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    हल्दी-गुड़-घी वाला चावल

    हल्दी गुड़ और घी वाला चावल काफी टेस्टी और फायदेमंद होता है. गांवों में प्रसूता को यह ऐसा चावल जरूर खिलाया जाता है ताकि बच्चे की सेहत अच्छी हो जाए और मां की ताकत बढ़ जाए. इस चावल को बनाने के लिए ज्यादा मेहनत नहीं करनी पड़ती है. ऐसा नहीं है कि इसे सिर्फ प्रसूता महिला को ही खिलाया जाता है बल्कि इसे हर कोई खा सकता है. हल्दी, गुड़ और घी सर्दी में बहुत फायदेमंद होगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप चावल
      1 टेबलस्पून हल्दी
      50 ग्राम गुड़
      4 टेबलस्पून देसी घी
      2 कप पानी
      प्रेशर कूकर
      तवा

    विधि

    - प्रेशर कूकर में चावल और इसमें इतना पानी डालें कि यह चावल की सतह से एक इंच ऊपर तक रहे.
    - सीटी लगने के बाद आंच बंद करके कूकर का प्रेशर खत्म होने दें.
    - धीमी आंच पर तवा/कड़ाही रखकर गर्म करें. इसमें थोड़ी-सी घी डालें. फिर हल्दी डालकर खुशबू आने तक भून लें.
    - एक कटोरे में गुड़ और हल्दी मिला लें.
    - एक थाली में 2-3 कड़छी चावल निकालें. चावल के बीच में एक गड्ढा बना लें. इसमें गुड़ और हल्दी वाला मिश्रण रखकर चारों तरफ से चावल से ढक दें.
    - ऊपर से घी डालकर हल्दी-गुड़ वाले चावल को मजे से खाइए.

    नोट-
    - चावल को गर्मागर्म ही परोसे.
    - गुड़ की जगह आप इसका चूरा भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - इसमें आप मनचाहे ड्राईफ्रूट्स भी मिला सकते हैं.

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