• X

    दलिया सलाद: ब्रेकफास्ट में खाइए या लंच में ले जाइए

    दलिया सलाद बनाने के लिए दलिया को पहले उबाला जाता है. फिर इसमें कुछ हरी सब्जियां और चने डालकर मिलाया जाता है. इसके बाद इसे खाया जाता हरै. यह हेल्दी ब्रेकफास्ट का बेस्ट ऑप्शन हो सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप पानी
      1 कप दलिया
      सेंधा नमक, स्वादानुसार
      3 टमाटर, बीज निकाले और कटे हुए
      2 खीरे, कटे हुए
      1 1/2 कप काबुली चना, उबला हुआ
      2 हरे प्याज, बारीक कटे हुए
      1 कप पार्स्ले, बारीक कटा हुआ
      1 कप पुदीने की पत्तियां, बारीक कटी हुई
      1 कप तुलसी की पत्तियां, बारीक कटी हुई
      4 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल
      4 टेबल स्पून मिली नींबू का रस
      एक सॉस पैन
      मनपसंद मेवे

    विधि

    - पैन में पानी, दलिया और सेंधा नमक डालकर 15 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय बाद या जब दलिया पूरा पानी सोख तक तक पकाएं.
    - इसके बाद आंच बंद करके दलिया को एक दूसरे बड़े बर्तन में निकाल लें.
    - ठंडा होने के बाद दलिया, खीरा, काबुली चने , प्याज, धनियापत्ती, पुदीना पत्ती और पार्स्ले डालें.
    - फिर इस पर ऑलिव ऑयल और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - तैयार दलिया सलाद को मजे से खाएं और लोगों को खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए