• X

    वेजिटेबल दलिया

    नाश्ते में झटपट बनने वाली डिश है ये वेजिटेबल दलिया. आप इसे पौष्टिक बनाने के लिए इसमें जितनी मनचाहे उतनी सब्जियां डाल सकते हैं. पकवानगली में जानें इसे बनाने का आसान तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप दलिया
      एक कप मूंगदाल
      एक छोटा कप हरी मटर
      तीन हरी मिर्च (टुकड़ों में कटी हुई)
      एक टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      एक छोटा चम्मच जीरा
      एक छोटी चम्मच हल्दी
      नमक स्वादानुसार
      घी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - मीडियम आंच में एक कड़ाही गरम करने के लिए रखें.
    - कड़ाही के गरम होते ही दलिया और मूंगदाल को एकसाथ भून लें.
    - दलिया और मूंगदाल के हल्का सुनहरा होते ही आंच बंद कर इसे एक बर्तन में निकाल लें और अच्छे से धो लें.
    - अब मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही जीरा डालें. जीरे के चटकते ही हरी मिर्च और टमाटर डालकर भूनें.
    - टमाटर के थोड़े सॉफ्ट होते ही मटर भूनें.
    - अब दलिया और पानी डालकर हल्दी, नमक मिलाएं और फिर कूकर का ढक्कन बंद कर इसे दो सीटी में पकाएं.
    - तैयार है वेजिटेबल दलिया. दही के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    10


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए