• X

    Children's Day Special: ऐसा वैसा नहीं बल्कि ये है चीज पराठा

    चीज के भरावन से बना ये पराठा सभी को बहुत पसंद आएगा. इसे दूसरे भरावन वाले पराठे की तरह ही बनाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो कप आटा
      चुटकीभर नमक
      दो छोटा चम्मच तेल
      पानी आटा गूंदने के लिए
      भरावन के लिए सामग्री
      आधा कप चीज (कद्दूकस किया हुआ)
      एक प्याज (बारीक कटी हुई)
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक चौथाई छोटा चम्मच काली मिर्च
      तेल पराठा सेंकने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक परात में आटा, नमक और तेल डालकर अच्छी मिक्स कर कर लें.
    - अब इसमें थोड़ा-थोड़ा कर पानी डालकर मुलायम आटा गूंद लें.
    - आटे पर थोड़ा-सा तेल लगाकर गीले कपड़े से लगभग 20 मिनट तक ढककर रख दें.
    - दूसरी ओर एक बाउल में भरावन वाली सारी सामग्री डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
    - आटे को फिर से गूंदते हुए इसकी 5-6 लोइयां तोड़ लें.
    - एक लोई लेकर हथेलियों से फैलाएं. बीच में एक से दो चम्मच भरावन रखकर इसे मोड़ते हुए पोटली बना लें.
    - पोटली को हल्का चपटाकर पलथन लगाते हुए धीरे-धीरे मोटा पराठा बेल लें.
    - मीडियम आंच पर एक तवा गर्म करें.
    - तवे के गरम होते ही इस पर पराठा रखकर दोनों तरफ से पलटते हुए सेंक लें.
    - इसी तरह से बाकी के पराठे सेंक कर आंच बंद कर दें.
    - तैयार हैं चीज पराठे. सॉस के सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए