• X

    चॉकलेट मिल्क शेक

    यूं तो प्लेन दूध ही बच्चों को देना चाहिए लेकिन कभी-कभी उनकी पसंद के हिसाब से कुछ बनाने में भी बुराई नहीं है. तो उनका टेस्ट बदलने के लिए बनाएं चॉकलेट मिल्क शेक. इसमें चीनी की वजह से थोड़ी कैलोरी ज्यादा हो सकती है. अगर इसे रेगुलर बनाएं तो चीनी की जगह शहद का इस्तेमाल कर सकते हैं. बाकी दूध का पोषण को इसमें रहेगा ही.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 ग्लास दूध (फुल क्रीम)
      एक चम्मच कोको पाउडर
      2 चम्मच चॉकलेट पाउडर
      स्वादानुसार चीनी
      3 से 4 बर्फ के टुकड़े

    सजावट के लिए

    चॉकलेट चिप्स या सि‍रप से चॉकलेट मिल्क शेक गार्निश करें.

    विधि

    - दूध को एक बर्तन में डालकर गैस पर गर्म कर लें. उबाल आने के बाद गैस बंद करके, इसे गुनगुना होने दें.
    - फिर गुनगुने दूध को मिक्सर जार में डालकर चीनी, कोको पाउडर, चॉकलेट पाउडर और बर्फ के टुकड़े डालें और ग्राइंडर पर रखकर 6 से 7 बार चला लें.
    - चॉकलेट मिल्क शेक को जार से ग्लास में डालकर सर्व करें, अगर शेक कम ठंडा है तो इसे कुछ देर फ्रिज में रखकर और ठंडा कर लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    186


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 39
Poor 8

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए