• X

    सेब की जलेबी

    सेब को आपने फल के तौर पर तो खाया ही होगा. अब बनाएं इसकी जलेबी. जी हां, इसकी जलेबी भी बनाई जा सकती है. तरीका यहां देखें...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 एप ( छीले और पतले छल्लों में कटे हुए)
      3 कप मैदा
      दो चम्मच चीनी
      दो बड़ा चम्‍मच तेल
      1 कप पानी
      एक चौथाई चम्मच नींबू का रस
      एक चौथाई चम्मच इलायची पाउडर

    सजावट के लिए

    आधी कटोरी कटे हुए काजू
    गुलाब की कुछ पत्तियां

    विधि

    जलेबियां बनाने के लिए
    - एक चौथाई गर्म पानी में चीनी डालकर घोल लें और इसे 5 मिनट के लिए अलग रख लें.
    - अब एक बर्तन में मैदा, तेल की कुछ बूंदे और तैयार चीनी का घोल डालकर बैटर तैयार कर लें.
    चाशनी के लिए

    - चीनी और पानी को उबाल लें. एक उबाल आने पर आंच धीमी कर दें.
    - अब इसमें नींबू का रस, इलायची पाउडर मिलाएं और 8 मिनट उबालें या एक तार की चाशनी बनने तक उबालें.
    जलेबियां तलने के लिए

    - एक गहरे पैन में तेल गर्म करें.
    - सेब के टुकडों को तैयार मैदे के मिश्रण में डिप करें और तेल में डालें. धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तलें.
    - तली हुई जलेबियों को एक से दो मिनट के लिए चाशनी में डालकर निकल लें.

    सजावट
    - प्लेट में तैयार जलेबियों को कटे काजू और गुलाब की पत्तियों से सजाएं.
    - गर्मागर्म एपल जलेबी सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    8


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए