• X

    चपाती चाइनीज सैंडविच

    चपाती चाइनीज सैंडविच बनाने के लिए दो रोटियों के बीच कुछ उबली सब्जियां और चीज डाला जाता है. पैन पर सेंककर सर्व किया जाता है. यह बच्चों को पसंद आने वाली रेसिपी है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 रोटियां
      आटा गूंदने के लिए पानी
      1 टेबलस्पून बटर
      2 टेबलस्पून पिज्जा चीज
      2 टेबलस्पून प्रोसेस्ड चीज
      2 टेबलस्पून टोमैटो सॉस
      1/4 कप बारीक कटी प्याज
      1/4 कप बारीक कटी शिमला मिर्च
      1/4 कप उबली कॉर्न
      1/4 कप बारीक कटी उबली आलू
      1 टीस्पून मिक्स इटैलियन हर्ब्स
      पैन

    विधि

    - पैन को मीडियम आंच पर रखें.
    - इस पर एक चपाती रखकर दोनों तरफ सेंक कर निकाल लें.
    - फिर इस पर दूसरी चपाती रखें. दोनों तरफ सेंक लें.
    - इसके बाद इस पर एक चम्मच बटर फैलाएं.
    - बटर के बाद एक चम्मच टोमैटो सॉस फलाएं. फिर पिज्जा चीज ग्रेट करके फैलाएं.
    - चीज के बाद थोड़ा-थोड़ा शिमला मिर्च, प्याज, आलू, कॉर्न बिछाएं.
    - सब्जियों पर मिक्स हर्ब्स छिड़कें और ऊपर से प्रोसेस्ड चीड बिछाएं और ऊपर से दूसरी चपाती रख दें.
    - चपाती सैंडविच को पलटकर दूसरी तरफ भी सेंक लें.
    - तैयार चपाती सैंडविच को प्लेट पर निकालें.
    - इसी तरीके से बाकी दो रोटियों से चपाती सैंडविच बना लें.
    - तैयार चपाती सैंडविच को टोमैटो सॉस के साथ बच्चों को सर्व करें.

    Photo- RanveerBrar.com से

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए