• X

    चिली पोटैटो की रेसिपी

    बच्चों को बाहर की चिली पोटैटो क्यों खिलाना जब हो आसान इसे घर पर बनाना. देखें इसकी रेसिपी और गर्मागर्म सर्व करें चिली पोटैटो...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 आलू
      1 छोटा चम्मच चाट मसाला
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 बड़ा चम्मच टमाटर सॉस
      1 छोटा चम्मच रेड चिली सॉस
      1 छोटा चम्मच सोया सॉस
      1 छोटा चम्मच लहसुन, बारीक कटा हुआ
      1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
      2 छोटा चम्मच नींबू का रस
      1 छोटा चम्मच प्याज का पेस्ट
      1 छोटा चम्मच सफेद तिल भुना हुआ
      1 छोटा चम्मच हरा प्याज, बारीक कटा हुआ
      स्वादानुसार नमक
      2 बड़ा चम्मच तेल
      1 चम्मच कॉर्नफ्लोर
      तलने के लिए तेल अलग से

    विधि

    - आलू को छील लें और फ्रेंच फ्राइज के आकार में काट लें.
    - एक बाउल में आलू डालें और इसपर कॉर्नफ्लोर डालकर मिलाएं.
    - अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और आलू को डीप फ्राई कर लें.
    - अब एक बाउल या बर्तन में लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, लहसुन का पेस्ट और नमक डालकर मिलाएं.
    - अब इसमें आलू डालकर अच्छी तरह लपेटें. ध्यान रखें आलू के टुकड़े टूटे नहीं.
    - अब एक मोटे तले के पैन में तेल गर्म होने के लिए रखें, जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें कटा लहसुन और प्याज का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
    - फिर इसमें रेड चिली सॉस, टमाटर सॉस , सोया सॉस और नींबू का रस डालकर भूनें.
    - अब इसमें आलू डालकर 3-4 मिनट तक भूनें. फिर इसमें शहद डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं.
    - जब पक जाए तो चिली पोटैटो को प्लेट में निकालें और तिल छिड़ककर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1397


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    10
    टैग्स
Excellent 352
Good 259
Average 38
Poor 55

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए