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    बच्चों को बहुत पसंद आएंगे ये टेस्टी, क्रिस्पी चटपटे बॉल्स

    क्रिसमस पर केक, कुकीज खाने के बाद कुछ चटपटा ट्राई करने के लिए बनाएं ये चटपटे आलू के बॉल्स की रेसिपी और सबको खिलाइए.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप उबले आलू
      2/3 कप उबले काबुली चने
      4 प्याज
      1/4 टीस्पून लहसुन पाउडर
      1/4 टीस्पून अदरक पाउडर
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 टीस्पून अजवाइन
      1/2 टीस्पून बेकिंग पाउडर
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/2 कप हरा धनिया
      1/2 कप दही
      2 टेबलस्पून पुदीने के पत्ते
      1/2 टेबलस्पून नींबू का रस
      तेल जरूरत के लिए
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले प्याज को काट लें और आलू को मैश कर लें.
    - मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें प्याज डालकर हल्का गोल्डन भून लें.
    - अब अजवाइन, हल्दी पाउडर, लहसुन पाउडर, अदरक पाउडर डालकर 1 सेकेंड बाद ही आंच से उतार लें.
    - अब ग्राइंडर जार में काबुली चने और बेकिंग पाउडर डालकर पेस्ट बना लें.
    - एक कटोरे में आलू, भुना हुआ प्याज, लाल मिर्च पाउडर, हरा धनिया और काबूली चने का पेस्ट डालकर बॉल्स बना लें.
    - मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही सभी बॉल्स को डीप फ्राई कर लें.
    - एक दूसरे कटोरे में दही, पुदीना, नींबू का रस और नमक डालकर फेंट लें.
    - तैयार बॉल्स को दही या सॉस के साथ सर्व करें.

    नोट:
    - आप चाहें तो माइक्रोवेव में भी इन बॉल्स को 30 मिनट तक बेक कर बना सकते हैं.
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