विधि
- सबसे पहले प्याज को काट लें और आलू को मैश कर लें.
- मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- तेल के गरम होते ही इसमें प्याज डालकर हल्का गोल्डन भून लें.
- अब अजवाइन, हल्दी पाउडर, लहसुन पाउडर, अदरक पाउडर डालकर 1 सेकेंड बाद ही आंच से उतार लें.
- अब ग्राइंडर जार में काबुली चने और बेकिंग पाउडर डालकर पेस्ट बना लें.
- एक कटोरे में आलू, भुना हुआ प्याज, लाल मिर्च पाउडर, हरा धनिया और काबूली चने का पेस्ट डालकर बॉल्स बना लें.
- मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही सभी बॉल्स को डीप फ्राई कर लें.
- एक दूसरे कटोरे में दही, पुदीना, नींबू का रस और नमक डालकर फेंट लें.
- तैयार बॉल्स को दही या सॉस के साथ सर्व करें.
नोट:
- आप चाहें तो माइक्रोवेव में भी इन बॉल्स को 30 मिनट तक बेक कर बना सकते हैं.