• X

    बची ब्रेड से बनाना सीख लीजिए बेहतरीन इडली, ये है रेसिपी

    ब्रेड से यूं तो कटलेट, रोल, ब्रेड ऑमलेट बनाना जानती होंगी. पर क्या कभी इससे इडली बनाई है. अगर नहीं तो यहां जान लीजिए ब्रेड से इडली बनाने का आसान तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      ब्रेड स्लाइस 8-10
      सूजी 1 कप
      दही 2 कप
      गाजर, पत्तागोभी, प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च (कटे हुए) 1 कप
      स्वादानुसार नमक
      लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
      गरम मसाला स्वादानुसार
      चाट मसाला स्वादानुसार
      ईनो एक पाउच
      तेल एक बड़ा
      इडली बनाने वाला कूकर
      जरूरत के हिसाब से पानी

    विधि

    - सबसे पहले ब्रेड के किनारों को काटकर निकाल दें.
    - ब्रेड को पीसकर पाउडर बना लें.
    - एक बर्तन में सूजी, दही, नमक मिलाकर अच्छे से घोल तैयार करके आधे घंटे के लिए रख दें.
    (इडली-सांभर बनाने का ये है बेस्ट और ईजी तरीका )
    - तय समय बाद सूजी के मिश्रण में ब्रेड, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, थोड़ा-सा और बारीक कटी सब्जियां डालकर मिला लें.
    - इसके बाद आखिर में ईनो डालकर मिश्रण को अच्छी तरह से फेंट लें.
    (कैसे तैयार करें इडली के लिए परफेक्ट घोल, जानिए खास ट्रिक्स)
    - इडली कूकर में 2 कप पानी डालकर गर्म होने के लिए मीडियम आंच पर रखें.
    - इडली बनाने वाले सांचे में तेल लगा लें.
    - फिर इनमें इडली का घोल रखकर कूकर के अंदर डालकर ढक्कन बंद करके 10-12 मिनट तक आंच पर रखें.
    - जब इसमें से लंबी सीटी बजने लगे तो आंच बंद कर दें और ढक्कन खोलकर इडली चेक कर लें.
    - अगर इडली हल्की गीली हों तो फिर से 2-3 मिनट के लिए आंच पर रख दें.
    (इस विधि से बनाइए सांभर, स्वाद मिलेगा लाजवाब )
    - तैयार इडली को टमाटर की चटनी और सांभर के साथ मजे खाएं.
    - यह बच्चों के लिए भी परफेक्ट ब्रेकफास्ट हो सकता है.

    नोट-
    - घोल बनाते समय इस बात का ध्यान जरूर रखें कि यह पतला न हो. इसलिए पानी धीरे-धीरे करके डालें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए