• X

    बची दाल से बच्चों के लिए बनाएं शानदार पैनकक

    बची हुई दाल में कुछ सब्जियां और बेसन मिलाकर इससे बढ़िया चीजें बना सकते हैं. अगर बच्चों के लिए कुछ हेल्दी बनाना चाहते हैं, तो पैनकेक बनाइए. कम समय में बढ़िया डिश बनाएगी और दाल का सही इस्तेमाल भी हो जाएगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप बची दाल
      1/3 कप बारीक कटे गाजर
      1/2 बेसन
      1 टेबलस्पून मक्के का आटा
      1 टेबलस्पून चम्मच ज्वार का आटा
      1 टेबलस्पून सूजी
      1/2 टीस्पून नमक
      1/2 कप पानी
      बारीक कटी धनियापत्ती
      तवा
      कुकी कटर

    विधि

    ऐसे बनाएं मिश्रण
    - एक बर्तन में बची हुई दाल लें. आप दाल तड़का, पालक दाल, चना दाल, तुअर दाल जो भी दाल बची है उसे ले सकते हैं.
    - दाल में गाजर, बेसन, मकई का आटा, ज्वार का आटा और सूजी डालें.
    - फिर इसमें नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - अगर मिश्रण ज्यादा गाढ़ा है तो इसमें थोड़ा-सा पानी डाल लें.
    - फिर इसमें धनियापत्ती डालकर बढ़िया तरीके से मिलाकर मिश्रण तैयार कर लें.

    अब बनाएं पैनकेक
    - कुकी कटर को अंदर से तेल लगाकर चिकना कर लें.
    - मीडियम आंच पर तवा रखें. इस पर थोड़ा-सा तेल लगा लें.
    - इसके बाद तवे पर कुकी कटर रखें और इनके अंदर एक-एक चम्मच मिश्रण डालें.
    - 2-3 मिनट तक पकाने के बाद कुकी कटर को निकाल लें और पैनकेक को पलटकर सेंक लें.
    - दोनों साइड अच्छी तरह सेंककर प्लेट पर निकाल लें.
    - इसी तरीके से बाकी मिश्रण से पैनकेक बना लें.
    - इन पैनकेक को केचअप या मीठी चटनी के साथ बच्चों को परोसे.

    Photo- werecipes.com से साभार

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए