• X

    बच्चों को बहुत पसंद आएंगे ये स्वीट कॉर्न कटलेट

    स्वीट कॉर्न में विटामिन की मात्रा भरपूर होती है. अब आप सिर्फ बारिश में ही नहीं बल्कि हर मौसम में इसका लुत्फ उठा सकते हैं. इसे बनाने के लिए स्वीट कॉर्न को मैदा और उबले आलू के साथ मिलाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप स्वीट कॉर्न
      1 प्याज (बारीक कटी हुई)
      3/4 कप चावल का आटा
      1/4 कप कॉर्न फ्लोर
      1 उबला हुआ आलू
      2 हरी मिर्च
      1/4 टीस्पून अदरक कद्दूकस किया हुआ
      1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
      1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - स्वीट कॉर्न कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले कॉर्न को किसी बर्तन में डालकर ब्लेंडर की मदद से ब्लेंड कर लें.
    - अब एक कटोरे में चावल का आटा, कॉर्न फ्लोर, उबला आलू, काली मिर्च पाउडर, अदरक, जीरा पाउडर, हरी मिर्च और नमक डालकर अच्छी तरह से मैश कर लें.
    - तैयार मिश्रण की बॉल्स लेकर इसे टिक्की की शेप दे दें.
    - मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म कर लें.
    - तेल के गर्म होते ही बारी-बारी से सभी टिक्कियां डालकर इसे दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें.
    - तलकर इन्हें टिशु पेपर पर निकालकर रख लें.
    - तैयार हैं स्वीट कॉर्न कटलेट्स. सॉस या चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए