• X

    वाइट सॉस पास्ता: चाहिए मस्त स्वाद तो ऐसे बनाएं

    वाइट सॉस पास्ता खाने में मजेदार लगता है. पर इसकी सही रेसिपी पता न होने के कारण इसे घर में कोई नहीं बना पाता. यहां जानिए आसान रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,कॉन्टिनेंटल
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    विधि

    - पैन में पानी और पास्ता और 2-4 बूंद तेल डालकर मीडियम आंच पर उबलने के लिए रखें.
    - 12-15 मिनट उबालकर आंच बंद कर करें.
    - पास्ता को छानकर प्लेट पर रख लें.
    - शिमला मिर्च को छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल डालकर रखें.
    - इसमें शिमला मिर्च डालकर चलाते हुए पकाएं. 2-3 मिनट से ज्यादा शिमला मिर्च को न पकाएं. आंच बंद करके
    - सॉस पैन को मीडियम आंच पर रखें.
    - इसमें बटर डालें और पिघलने के बाद मैदा डालकर चलाते हुए भूनें.
    - जब मैदे से भुनने की खुशबू आने लगे तो इसमें धीरे-धीरे करके दूध डालते जाएं और मिलाते जाएं. ध्यान रखें मैदे में गुठलियां न पड़े.
    - इसके बाद इसमें पनीर को कद्दूकस करके डालें.
    - 2-3 मिनट उबालने के बाद इसमें पास्ता, कॉर्न और शिमला मिर्च डालकर मिला लें.
    - इसके बाद इसमें काली मिर्च पाउडर और हल्का-सा नमक डालें.
    - मिलाने के बाद पास्ता में चिली फ्लेक्स और ऑरिगेनो डालकर मिला लें.
    - आंच बंद करें और सर्विस बाउल में पास्ता डालकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए