• X

    ऐसे बनाइए मैकरोनी पनीर मसाला

    अगर आप भी मैकरोनी खाना पसंद करते हैं तो आप जानते ही होंगे कि इसे बनाने के कई सारे तरीके हैं. पर शायद ही आपने इसे इस नए और अलग तरीके से बनाया होगा. इसका ये नया स्वाद आपको बहुत पसंद आएगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज, पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      1 पैकेट मैकरोनी
      1 शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 प्याज (बारीक कटी हुई)
      1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      1 टेबलस्पून टोमैटो केचप
      1 टीस्पून शेजवान सॉस
      नमक स्वादानुसार
      काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

      1 टेबलस्पून पनीर (कद्दूकस किया हुआ)

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पे एक पैन में पानी उबालने के लिए रखें.
    - पानी में उबाल आते ही मैकरोनी डालकर इसे उबाल लें.
    - पानी में तेल जरूर डाल दें ताकि यह आपस में चिपके नहीं.
    - अब दूसरी तरफ मीडियम आंच पे एक दूसरे पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही प्याज, शिमला मिर्च और टमाटर डालकर भूनें.
    - इनके अच्छे से भुनते ही टोमैटो केचप और शेजवान सॉस डालकर कुछ सेकेंड्स के लिए भूनें.
    - इसके बाद इसमें मैकरोनी, नमक और काली मिर्च पाउडर मिलाएं.
    - 5-7 मिनट बाद आप देखेंगे कि मैकरोनी तैयार है और आंच बंद कर दें.
    - मैकरोनी को एक बाउल में निकालकर पनीर से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए