• X

    मैगी बनाने का सबसे आसान और बढ़िया तरीका

    मैगी खाना तो हर कोई पसंद करता है, पर अगर आप इसे सिंपल बनाकर की खाते आए हैं तो अब इसे बनाइए वेजिटेबल्स और कॉर्न के साथ. यह खाने में बहुत अच्छी लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो पैकेट मैगी
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
      एक छोटी कटोरी कॉर्न
      एक गाजर (पतली लंबी कटी हुई)
      एक शिमला मिर्च (टुकड़ों में कटी हुई)
      एक टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में पानी उबलने के लिए रखें.
    - पानी में उबाल आते ही प्याज, गाजर, कॉर्न, टमाटर, शिमला मिर्च, हरी मिर्च और थोड़ा-सा नमक डालकर मिलाएं.
    - थोड़ा-सा मैगी मसाला भी डाल दें.
    - सब्जियों के सॉफ्ट होते ही मैगी और बचा हुआ मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करें.
    - सूपी मैगी खाना चाहते हैं तो थोड़ा सूप जैसा रखें नहीं तो पानी पूरा सुखा लें.
    - तैयार है गर्मागर्म कॉर्न मैगी. टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    64


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 32
Average 10
Poor 26

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए