कॉर्न चीला
offline
कॉर्न सिर्फ सलाद या सब्जी में नहीं बल्कि चीले में भी इस्तेमाल किया जा
सकता है. ये सुबह नाश्ते के लिए बहुत अच्छा है. कॉर्न ऐसी चीज है जो बच्चों
को बहुत पसंद आती है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्ट
आवश्यक सामग्री
-
1 कप धुली मूंग दाल
1 कप भुट्टे के दाने पिसे हुए
1 चम्मच जीरा
चुटकीभर हींग
कुछ हरी मिर्च
1/2 कप कटा प्याज व टमाटर
कटा धनिया
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
तेल 1 कटोरी
नमक स्वादानुसार
विधि
- मूंग दाल को साफ करके धोकर 2 घंटे के लिए भिगो दें.- भीगी दाल को जीरे-हरी मिर्च के साथ पीस लें. नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- इसी तरह पिसे भुट्टों में प्याज-टमाटर और हरा धनियां मिलाकर थोड़ा सा नमक, लालमिर्च पाउडर भी डालकर रख दें.
- अब एक तवे में तेल गरम करें. छोटी सी कटोरी में मूंग का घोल लेकर उसे तवे पर डालकर फैला दें. इसे तवे पर चीले की तरह तलें. दो चम्मच भुट्टे का पेस्ट ऊपर से चीले पर डाल दें.
- चीले के किनारों पर थोड़ा तेल डालकर पकाएं और दूसरी तरफ पलट दें. धीमी आंच पर दो मिनट पकाएं. दोनों ओर से कुरकुरे हो जाने पर उतार लें और हरी चटनी के साथ सर्व करें.