दही तड़का

offline
दही में मसालेदार तड़का लगाने से इसका स्वाद बड़ा चटपटा और मजेदार हो जाता है तो इस तरीके से आप भी दही में लगाएं जायके का लाजवाब तड़का -

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3 कप दही (पानी निकला हुआ)
    एक कप प्याज बारीक कटा हुआ
    एक बड़ा चम्मच टमाटर बारीक कटा हुआ
    2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    2 हरी मिर्च बारीक कटी हुईं
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    एक चम्मच धनिया के बीज पिसे हुए
    एक चम्मच काली मिर्च पिसी हुई
    एक चुटकी कसूरी मेथी पाउडर
    2 साबुत लाल मिर्च
    एक छोटा चम्मच राई
    2 से 3 करी पत्ते
    स्वादानुसार नमक
    तेल

सजावट के लिए

बारीक कटी हरी धनिया पत्तियां

विधि

- दही को किसी साफ कपड़े में बांधकर या छलनी में डालकर उसका पानी पूरी तरह निकाल दें.
- दही का तड़का तैयार करने के लिए गैस पर पैन में तेल गर्म करें. आंच मध्यम करके तेल में राई और साबुत लाल मिर्च का तड़का लगाएं.
- अब इसमें हल्दी, कसूरी मेथी, और लाल मिर्च पाउडर डालें.
- इसके बाद पैन में प्याज, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, धनिया के बीज और काली मिर्च डालकर पकाएं.
- प्याज हल्का सुनहरा हो जाए तो इसमें टमाटर और नमक डालकर पकाएं.
- टमाटर का पानी पूरी तरह सूखने तक इसे पकाएं.
- अब तड़के में दही डालकर मिलाएं और गैस बंद कर दें.
- तैयार है दही तड़का. इसे धनिया पत्तियों से गार्निश करके गर्मागर्म रोटी या चावल के साथ परोसें.