बच्चों की सेहत का राज जानिए इस नए पराठे में

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चिकन चीज पराठा बच्चों को बहुत पसंद आएगा. यह हेल्दी होने के साथ-साथ टेस्टी और यमी होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    पराठे के लिए आटा
    मैदा 2 कप
    आटा 2 कप
    तेल चम्मच 1-2 चम्मच
    पानी 300 ग्राम/जरूरत के अनुसार
    भरावन बनाने के लिए
    मोजरैला चीज 200 ग्राम
    प्याज 2, बारीक कटी हुई
    हरी मिर्च 3-4 बारीक कटी हुई
    धनियापत्ति 2 बड़ा चम्मच
    चीज स्प्रेड 100 ग्राम
    चिकन कीम 250 ग्राम
    एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच गरम मसाला
    एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    एक छोटा चम्मच नमक/स्वादानुसार
    दो छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    घी 4-5 चम्मच पराठा सेकने के लिए

विधि

- सबसे पहले एक बड़े बाउल या परात में आटा, मैदा, तेल और नमक डालकर मिला लें.
- फिर धीरे-धीरे पानी डालकर मुलायम आटा गूंद लें.
- इस आटे को ढककर रख दें.
- जब तक आटा सेट हो रहा है भरावन की तैयारी कर लें.
- इसके लिए एक बड़े बाउल या बर्तन में चिकन कीमा, प्याज, हरी मिर्च, धनियापत्ति, गरम मसाला, धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर, नमक, अदरक-लहसुन का पेस्ट और थोड़ा-सा तेल डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
- पराठे का भरावन तैयार है. 
(घर पर बनाएं महंगे रेस्टोरेंट जैसा फ्राइड चिकन )
- मीडियम आंच पर नॉनस्टिक तवा गरम होने के लिए रखें.
- अब आटे से दो लोइया तोड़ लें.
- एक लोई से रोटी बेलकर प्लेट पर रखें. फिर दूसरी लोई से रोटी बेलें.
- दूसरी रोटी पर पहले एक चम्मच स्प्रेड चीज फैलाएं. फिर एक बड़ा चम्मच भरावन का मिश्रण डालकर अच्छी तरह रोटी पर फैला दें.
- फिर भरावन पर मोजरैला चीज कद्दूकस करें.
- इसके बाद इसके ऊपर पहली रोटी रखें और किनारों को दबाते हुए सील कर दें. आप चाहें तो कांटे वाले चम्मच से भी दबाते हुए पराठे सील कर सकते हैं.
- अब इस पराठे को तवे पर रखें और और दोनों तरफ पहलें सेंक लें.
- फिर इस पर घी लगाकर दोनों तरफ अच्छी तरह सेंक लें.
(कड़ाही में बनाएं पिज्जा बेस )
- पराठे के किनारों को दबाते हुए सेंकें ताकि ये किनारों पर कच्चा न रहे.
- इस पराठे को प्लेट पर निकाल लें और बीच से काटकर 4 टुकड़ों में बांट लें.
- तैयार पराठे को हरी चटनी के साथ सर्व करें.
- इसी तरीके से बाकी आटे से भी पराठे बना लें.