डीप फ्राइड दाल पुलाव

offline
बैचलर हैं और खाना बनाना झंझट लगता है तो यह रेसिपी हो सकती है आपके काम की. जानें कैसे बनेगा डीप फ्राइड दाल पुलाव.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप चावल
    2 बड़े चम्मच अरहर की दाल
    2 बड़े चम्मच मसूर दाल
    2 बड़े चना दाल
    2 बड़े चम्मच साबुत हरी मूंग
    2 चम्मच काबुली चने (छोले)
    आधा छोटा चम्मच जीरा
    एक टमाटर, बड़े स्लाइस में कटा हुआ
    2 हरी मिर्च, कटी हुई
    4 छोटे चम्मच बटर
    स्वादानुसार नमक
    आवश्यकतानुसार पानी
    एक बड़ा चम्मच तेल

विधि

- सबसे पहले चावल को 15 मिनट के लिए भिगोकर रखें.
- गैस पर कूकर में तेल डालकर गर्म करें. इसके बाद इसमें जीरा, मिर्च, सभी दालें, मूंग व चना डालकर डीप फ्राई कर लें.
- जब दालें सुनहरी हो जाएं और इनसे महक उठने लगे तो इसमें चावल मिलाकर अच्छी तरह चला लें.
- अब इस पर नमक, टमाटर स्लाइस और पानी डालकर कूकर का ढक्कन बंद कर दें.
- 2 सीटी लगने के बाद गैस बंद कर दें और कूकर को ठंडा होने दें.
- प्लेट में पुलाव निकालें और इस पर बटर डालकर सर्व करें.