घर पर ऐसे बनाएं मैंगो जैम

offline
ब्रेड जैम सबसे स्वादिष्ट और आसान नाश्ता होता है. बच्चे हो या बड़े इसका स्वाद हर किसी को भाता है. ऐसे में अगर मैंगो जैम घर पर ही बनाकर खाया जाए तो फिर क्या ही कहने.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 आम
    1 कप चीनी
    2 टीस्पून नींबू का रस

विधि

- सबसे पहले आम को छीलकर टुकड़ों में काट लें.
- अब ग्राइंडर जार में आम डालकर पेस्ट बना लें.
- मीडियम आंच पर पैन में आम का पेस्ट डालकर चलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं.
- अब चीनी डालकर इसके घुलने तक चलाते हुए पकाते रहें.
- फिर नींबू का रस डालकर पकाएं.
- जब पेस्ट गाढ़ा हो जाए तो थोड़ा पेस्ट लेकर एक प्लेट पर रखें.
- अगर पेस्ट स्टिकी हो जाए तो 2 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें.
- तैयार है मैंगो जैम. ब्रेड पर लगाकर सर्व करें.