बचे हुए गुलाब जामुन से बनेगी शानदार डिश

offline
अगर घर में बहुत सारी मिठाइयां और गुलाब जामुन बच गए हैं तो इनसे शानदार डिश तैयार हो सकती है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    8-10 ब्रेड
    250 ग्राम पसंदीदा मिठाई(बर्फी, गुलाब जामुन, कलाकंद या लड्डू)
    2 बड़ा चम्मच दूध
    100 ग्राम कटे हुए काजू
    100 ग्राम कटे हुए बादाम
    तलने के लिए तेल

विधि

- एक बर्तन में सभी मिठाइयों का मिश्रण, दूध, काजू और बादाम डालकर मिला लें.
- एक बड़ी कटोरी में पानी लेकर इसमें 5-7 सेकेंड के लिए ब्रेड डुबोएं फिर बाहर निकालकर हथेलियों से दबाकर पानी निकाल दें. ध्यान रखें की ब्रेड टूटे नहीं.
- एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रख दें.
- अब दो भिगोए हुए ब्रेड लें और एक पर तैयार किया मिठाइयों का मिश्रण भरावन की तरह रखकर ब्रेड को रोल कर लें. मिठाई बाहर न निकले इसका ध्यान रखें.
- इसी तरह से सभी रोल बना लें.
- तैयार रोल को तेल में डीप फ्राई कर लें.
- मीठे ब्रेड रोल्स को चाय के साथ सर्व करें.