वेजिटेबल खिचड़ी
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अगर आप अकेले रह रहते हैं तो आपको कुछ झटपट रेसिपी आना बहुत जरूरी है. ऐसी ही एक झटपट रेसिपी वेजिटेबल खिचड़ी है, जिसे आप जल्दी बनाकर खा सकते हैं. इसमें सब्जियां डालने से इसकी पौष्टिकता भी बढ़ जाती है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज,डिनर
आवश्यक सामग्री
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चावल- एक कटोरी
मूंग की दाल- आधा कटोरी
छोटे टुकड़ो में कटे हुए दो आलू
छोटे टुकड़ों में कटी एक शिमला मिर्च
एक बारीक कटा प्याज
आधा कटोरी मटर
दो बारीक कटी हरी मिर्च
कद्दूकस किया अदरक थोड़ा सा
दो बड़े चम्मच घी
चुटकीभर हींग
आधा छोटा चम्मच जीरा
थोड़ी सी काली मिर्च
कुछ लौंग
थोड़ी हल्दी
स्वादानुसार नमक
बारीक कटा हरा धनिया
विधि
- दाल और चावल को साफ करके एक घंटे भिगो दें.- सारी सब्जियों को एक ही साइज में काट लें.
- कूकर में घी गरम करें और उसमें हींग और जीरा डालें. काली मिर्च, लौंग, अदरक, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर डालें और हल्का भून लें.
- अब कटी प्याज डालकर थोड़ा सा चलाएं और सब्जियां डालकर अच्छे से मिला लें.
- भीगे हुए दाल चावल भी इसमें डालें और फिर से चम्मच से चलाते हुए 2-3 मिनट भून लें.
- अब इसमें अंदाज से पानी डालें. खिचड़ी में पानी पुलाव या चावल के मुकाबले ज्यादा होता है.
- इसमें स्वादानुसार नमक मिला लें और कूकर का ढक्कन बंद कर दें. जब इसमें एक सीटी आ जाए तो गैस को बंद कर दें.
- खिचड़ी को निकालकर इसे हरी धनिया से गार्निश करें.
- खिचड़ी को मक्खन, दही, अचार, चटनी और पापड़ के साथ खाएं.