योगर्ट क्रंच पुडिंग

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गर्मियों में दही और फ्रूट्स खाने का मन किसका नहीं करता? तो चलिए दोनों को साथ मिलाकर बनाते और खाते हैं कुछ नया और स्वादिष्ट...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    400 ग्राम हंग कर्ड/ योगर्ट
    1 कप सूखे ब्रेड क्रम्ब्स
    2 बड़ा चम्मच फ्रेश गुलाब जल
    1 बड़ा चम्मच शहद
    आधा छोटा कप कद्दूकस अंगूर
    आधा छोटा कप कद्दूकस स्ट्रॉबेरी
    2 बड़ा चम्मच मक्खन
    चुटकीभर दालचीनी पाउडर
    2 छोटा चम्मच चीनी

सजावट के लिए

आधा छोटा कप अनार के दाने
आधा छोटा कप बारीक कटा हुआ पिस्ता

विधि

- एक बॉउल में ब्रेड क्रम्ब्स, चीनी, दालचीनी पाउडर और मक्खन डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. (ऑरेंज पुडिंग की रेसिपी)
- एक थाली में ब्रेड क्रम्ब्स के इस मिश्रण को बेस के तौर पर एकसमान फैला दें. (बची ब्रेड की टेस्टी ब्रेड पुडिंग बनाने की विधि)
- एक दूसरे बॉउल में हंग कर्ड के साथ शहद, गुलाब जल, कद्दूकस और स्ट्रॉबेरी अच्छे से फेंट लें.
- अब हंग कर्ड के इस मिश्रण को ब्रेड क्रम्ब्स के बेस पर फैलाएं. (छेना पुडिंग बनाना सीखिए)
- दही अनार का हलवा तैयार है. अनार के दाने और पिस्ते से गार्निश कर ठंडा-ठंडा सर्व करें.आप चाहें तो इसकी बर्फी भी काट सकते हैं.

नोट:
- आप ब्रेड क्रम्ब्स की जगह रागी बिस्किट्स के चूरे का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.