योगर्ट क्रंच पुडिंग
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गर्मियों में दही और फ्रूट्स खाने का मन किसका नहीं करता? तो चलिए दोनों को साथ मिलाकर बनाते और खाते हैं कुछ नया और स्वादिष्ट...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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400 ग्राम हंग कर्ड/ योगर्ट
1 कप सूखे ब्रेड क्रम्ब्स
2 बड़ा चम्मच फ्रेश गुलाब जल
1 बड़ा चम्मच शहद
आधा छोटा कप कद्दूकस अंगूर
आधा छोटा कप कद्दूकस स्ट्रॉबेरी
2 बड़ा चम्मच मक्खन
चुटकीभर दालचीनी पाउडर
2 छोटा चम्मच चीनी
सजावट के लिए
आधा छोटा कप अनार के दानेआधा छोटा कप बारीक कटा हुआ पिस्ता
विधि
- एक बॉउल में ब्रेड क्रम्ब्स, चीनी, दालचीनी पाउडर और मक्खन डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. (ऑरेंज पुडिंग की रेसिपी)- एक थाली में ब्रेड क्रम्ब्स के इस मिश्रण को बेस के तौर पर एकसमान फैला दें. (बची ब्रेड की टेस्टी ब्रेड पुडिंग बनाने की विधि)
- एक दूसरे बॉउल में हंग कर्ड के साथ शहद, गुलाब जल, कद्दूकस और स्ट्रॉबेरी अच्छे से फेंट लें.
- अब हंग कर्ड के इस मिश्रण को ब्रेड क्रम्ब्स के बेस पर फैलाएं. (छेना पुडिंग बनाना सीखिए)
- दही अनार का हलवा तैयार है. अनार के दाने और पिस्ते से गार्निश कर ठंडा-ठंडा सर्व करें.आप चाहें तो इसकी बर्फी भी काट सकते हैं.
नोट:
- आप ब्रेड क्रम्ब्स की जगह रागी बिस्किट्स के चूरे का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.