ऐसे बनाइए अजवाइन जीरा पराठा, सेहत के लिए है बढ़िया

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हर समय एक जैसा पराठा ही क्यों बनाना, पराठे में कुछ नया स्वाद चखना चाहते हैं तो ट्राई करें अजवाइन जीरा पराठा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेहूं का आटा
    2 टीस्पून जीरा (भुना हुआ)
    1 टीस्पून अजवाइन
    1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टेबलस्पून तेल
    1/2 टीस्पून नमक
    जरूरत के अनुसार पानी
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में आटा, जीरा, अजवाइन, तेल और नमक डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- इसके बाद इस मिश्रण में पानी  डालते हुए मुलायम आटा गूंद लें.
- आटा गूंदने के बाद इसे 10 मिनट के लिए ढककर रख दें.
- तय समय के बाद आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर रोटियां बेल लें.
- अब इस पर तेल लगाएं. फिर सूखा आटा और लाल मिर्च पाउडर छिड़ककर पराठे को आधा फोल्ड करें.
- फिर तेल लगाकर इसे बीच से फोल्ड करके तिकोना आकर दें और बेल लें.
- बाकी आटे की लोइयों से भी इसी तरह तिकोने पराठे बेल लें.
- मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.
- तवे के गरम होते ही इस पर तेल लगाकर पराठों को दोनों तरफ से सेंक लें.
- तैयार है अजवाइन जीरा पराठा. हरी चटनी या फिर रायते के साथ गर्मागर्म पराठे सर्व करें.