ऐसे बनाइए आलू की पूरियां

offline
आलू और पूरी की सब्जी खाना तो सभी पसंद करते हैं पर क्या कभी आपने आलू की पूरी बनाई हैं? ये खाने में बहुत ही बढ़िया लगती हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कटोरी आटा
    2 आलू (उबले हुए)
    1 प्याज (बारीक कटी हुई)
    2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1/4 टीस्पून अजवाइन
    1 टेबलस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए

विधि

- सबसे पहले आटे को छानकर इसमें एक चम्मच तेल, नमक और अजवाइन डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब इसमें उबले आलूओं को छिलकर मैश कर, बारीक कटा प्याज, कटी हरी मिर्च, धनिया पत्ता, लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह से आटा गूंद लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म कर लें.
- आटे की एक लोई तोड़कर इसे बेल लें.
- तेल के गरम होने पर पूरी को हल्‍की आंच पर सुनहरा होने तक तल लें.
- तैयार है आलू की पूरी. दही या अचार के साथ सर्व करें.