बाजरा मेथी मिस्सी रोटी बनाने की विधि

offline
बाजरा मेथी मिस्सी रोटी के बिना भारतीय खाना पूरा नहीं माना जाता है. बाजरे से कई तरह की चीजें बनती हैं जबकि मेथी से भाजी, पराठे और थेपला जैसी चीजें बनाई जाती हैं. इन दोनों को मिलाकर एक तरह की शानदार रोटी बनती है, बाजरा मेथी मिस्सी रोटी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    200 ग्राम बाजरा आटा
    100 आटा
    1 प्याज, बारीक काट लें
    250 ग्राम मेथी की भाजी
    3 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुईं
    1 कप दही
    2 हरी मिर्च, बारीक काट लें
    50 ग्राम पनीर, कद्दूकस कर लें
    2 टेबलस्पून बारीक कटी धनियापत्ती
    1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    2 चम्मच घी
    जरूरत के अनुसार पानी
    तवा

विधि

- Bajra Methi Missi Roti बनाने के लिए सबसे पहले मेथी भाजी की पत्तियों को तोड़ लें. धोकर बारीक काट लें.
- इसके बाद एक बर्तन या परात में बाजरे और आटा डाल लें.
- फिर इसमें लहसुन, स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, मिर्च और घी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- इसके बाद इसमें मेथी, प्याज, पनीर, धनियापत्ती डालकर मिला लें.
- इसके बाद दही डालकर आटे को मिलाते जाएं. अगर जरूरत लगे तो थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाकर बढ़िया मुलायम आटा तैयार कर लें.
- आटे की 10-12 बराबर लोइयां तोड़ लें.
- एक प्लेट पर सूखा आटा रख लें और तवे को मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
- एक लोई लेकर पहले इसे गोल करें फिर चिपटा कर लें.
सूखा आटा लगाकर थोड़ा फैला लें. बेलकर रोटी तैयार कर लें.
- इस बेली हुई रोटी को तवे पर डालकर दोनों सेंक लें फिर आंच पर रख सेंक लें.
- इसी तरह से बाकी लोइयों से बाजरा मेथी रोटी बना लें.
- तैयार रोटियों को हरी चटनी के साथ खाएं-खिलाएं.
- आप चाहें तो रोटी पर तेल लगाकर भी सेंक सकती हैं.
Photo-Vishal Ghavri