नाश्ते में ऐसे बनाइए बथुए के पराठे
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सर्दियों में साग खूब खाया जाता है और यह सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद रहता है. बता दें कि न केवल साग बल्कि इसके बने पराठे भी खाने में बहुत ही मजेदार लगते हैं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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एक बड़ी कटोरी बथुए के पत्ते
1 आलू
3 कप आटा
1/2 टीस्पून अजवाइन
1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
चुटकीभर हींग
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
पानी आटा गूंदने के लिए
विधि
- सबसे पहले बथुए को अच्छे से धोकर बारीक काट लें.- धीमी आंच में एक पैन में पानी गर्म कर इसमें बथुए के पत्ते और आलू को डालकर उबाल लें.
- जब पत्ते और आलू सॅाफ्ट हो जाएं तब आंच बंद कर दें.
- अब एक परात में आटा, अजवाइन, जीरा पाउडर, हींग और नमक मिलाएं.
- पत्तों को छानकर आटे में मिक्स करें और साथ ही उबला हुआ आलू और हरी मिर्च भी मिला लें.
- आटा अच्छे से गूंद लें और 10 मिनट के लिए अलग रख दें.
- तय समय के बाद आटे की लोइयां बना लें.
- लोई से एक रोटी या पराठा बेल लें.
- मीडियम आंच पर एक तवा गर्म होने के लिए रखें. जब तवा गर्म हो जाए तो इसपर पराठा डालकर सेंक लें.
- एक साइड से सिक जाए तो तेल लगाकर पलटा दें और इसके बाद दूसरे साइड भी तेल लगाकर पराठा सेंक लें .
- इस तरह से बाकी की लोइयों के भी पराठे बना लें.
- तैयार है बथुए के पराठे. अचार या दही के साथ सर्व करें.