बेड़मी पूरी ने बनाएं अपना नाश्ता शानदार

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बेड़मी पूरी का स्वाद सभी को बहुत पसंद आता है. पकवानगली में जानें इस स्वादिष्ट डिश को बनाने का तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    200 ग्राम गेंहू का आटा
    धुली उड़द दाल (भिगोई हुई)
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक तिहाई छोटी चम्मच हल्दी
    नमक स्वादानुसार
    आधा छोटा चम्मच सूखे अदरक का पाउडर
    दो छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
    चुटकीभर हींग
    तेल तलने के लिए
    पानी आटा गूंदने के लिए

विधि

- सबसे पहले दाल को मिक्सर जार में डालकर पीस लें. ध्यान रहे कि पानी का ज्यादा इस्तेमाल न करें.
- अब आटे में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, सूखे अदरक का पाउडर, धनिया पाउडर, हींग, नमक, सौंफ पाउडर, तेल और पिसी हुई दाल मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें. 
- अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटा गूंद लें. हाथों को चिकना कर आटे को एक और बार अच्छे से गूंदें. 
- गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़कर इन्हें बेल लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही पूरियां डालकर सुनहरा होने तक दोनों साइड से तल लें.
- तैयार है बेड़मी पूरी. आलू की सब्जी और अपनी पसंदीदा चटनी के साथ सर्व करें.