ब्रेड भटूरा

offline
भटूरे में लाएं एक नया टेस्ट और बनाना सीखें नर्म और गर्मागर्म ब्रेड भटूरे...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेहूं का आटा
    4 ब्रेड (बारीक चूरा कर लें)
    एक बड़ा चम्मच रवा (सूजी)
    एक बड़ा चम्मच दही
    स्वादानुसार नमक
    तेल

विधि

- बर्तन में आटा छान लें. इसमें रवा, दही, ब्रेड का चूरा, नमक और थोड़ा तेल डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
- अब आटे के मिश्रण में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नर्म गूंद लें. फिर आटे को ढककर 30 मिनट से 3 घंटे के लिए रख दें.
- इसके बाद आटे को फिर से गूंद कर इससे छोटी या मध्यम आकार की लोइयां बनाएं.
- अब एक लोई लें इस पर थोड़ा तेल लगाकर गोल और थोड़ा मोटा भटूरा बेल लें.
- इसी तरह सभी भटूरे बेल लें. अब गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें.
- इसके बाद सभी तेल में भटूरा डालकर दोनों तरफ से फ्राई कर लें.
- जब भटूरे दोनों तरफ से सुनहरे हो जाएं तो प्लेट में किचन पेपर लगाकर इसमें फ्राइड भटूरा निकाल लें.
- इसी तरह सभी भटूरे तल लें. तैयार हैं ब्रेड भटूरे इन्हें छोले के साथ गर्मागर्म सर्व करें.