स्नैक्स में खाइये चाईनीज पराठा

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चाईनीज नूडल्स, मनचुरियन और मोमोज खाने का मन तो अक्सर शाम को करता है. लेकिन यह चाईनीज पराठा स्नैक्स में भी खा सकते हैं. रेसिपी तो इतनी आसान की कोई भी बना सकता है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम आटा
    4 बड़ा चम्मच तेल
    5 बड़ा चम्मच नूडल सूप
    स्वादानुसार नमक
    सेंकने के लिए तेल

विधि

- आटे में तेल और नमक डालकर पानी की सहायता से गूंद लें. (नॉन वेज खाने वालों को पसंद आएगा यह लजीज पराठा )
- फिर आटे की छोटी लोइयां बेलकर उन पर नूडल पाउडर डालें और आधा मोड़ लें.
- एक परत और मोड़ें और फिर नूडल सूप पाउडर डालें. (शेफ से सीखें ग्रिल फिश पराठा बनाना )
- अब तिकोने पराठे का आकार आ जाएगा. (ऐसे बढ़ाएं पराठों का स्वाद )
- मीडियम आंच में तवा गर्म करें. जब तवा गर्म हो जो इसमें पराठा सेंक लें.
- इस तरह सारे पराठे बना लें. (इस तरह दोगुना करें आलू के पराठे का स्वाद..)
- नूडल या किसी भी सूप के साथ सर्व करें. ( पराठों का असली स्वाद तो इन ढाबों पर ही मिलेगा...)
 
- स्नैक्स का रूप देने के लिए प्रत्येक पराठे को चार टुकड़ों में काटकर सर्व करें.