नाश्ते में बनाएं आलू-मूंग पराठा

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आलू-मूंग पराठा बनाना काफी आसान होता है. इसे बनाने में बहुत ही कम मसालों का इस्तेमाल किया जाता है. आलू-मूंग पराठा स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक भी होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेहूं का आटा
    1/2 कप हरी मूंग (भिगोई हुई)
    2 उबले आलू
    2 हरी मिर्च (कटी हुई)
    1 प्याज (कटी हुई)
    एक चुटकी हींग
    1/4 टीस्पून गरम मसाला
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में पानी और नमक डालकर मूंग को एक सीटी आने तक उबाल लें.
- इस बीच एक बर्तन में आटा और नमक मिलाएं और पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.
- कूकर का ढक्कन खोलकर मूंग का पानी अलग कर लें.
- एक बर्तन में मूंग, प्याज, आलू, हरी मिर्च, हींग, गरम मसाला और नमक मिलाकर स्टफिंग तैयार कर लें.
- अब आटे की लोइयां तोड़ लें और पूरी जितना बेल लें.
- इसमें एक चम्मच स्टफिंग रखकर लोई को पैक कर दें.
- अब सूखा आटा लगाकर लोई को पराठे जितना बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवे पर हल्का तेल डालकर गर्म होने के लिए रख दें.
- अब पराठा डालकर दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
- तैयार हैं आलू-मूंग के पराठे. दही या रायते के साथ सर्व करें.