ऐसे बनाएं आलू मशरूम के पराठे

offline
दही और पराठे का कॉम्बीनेशन हमेशा से ही लाजवाब रहा है. ऐसे में हम लाए हैं आपके फेवरेट आलू-मशरूम के पराठे जो दही क साथ बहुत ही लजीज लगते हैं. इसमें आलू और मशरूम की फिलिंग की जाती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप मशरूम
    1 कप उबले आलू
    1/2 कप उबले हुए मटर
    2 कप गेहूं का आटा
    1 प्याज
    1 हरी मिर्च
    1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
    1/2 टीस्पून जीरा
    1 टीस्पून चाट मसाला
    1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1/4 टीस्पून धनिया पाउडर
    1/4 टीस्पून गरम मसाला
    तेल जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले प्याज, हरी मिर्च और मशरूम को बारीक काट लें.
- एक बर्तन में आटा और नमक डालकर मिला लें.
- अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.
- मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रख दें.
- इसमें जीरा और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का भून लें.
- अब प्याज, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर भून लें.
- प्याज के भुन जाने के बाद मशरूम डालकर इसके पानी सूखने तक पका लें.
- जब मशरूम अच्छी तरह से भुन जाए तब आलू और मटर डालकर कुछ देर और पकाएं.
- इसमें नमक और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह से मिक्स करके स्टफिंग तैयार कर लें.
- अब आटे की लोई तोड़ लें और पूरी जितना बेल लें.
- इसमें एक चम्मच स्टफिंग रखकर लोई को पैक कर दें.
- अब सूखा आटा लगाकर लोई को पराठे जितना बेल लें.
- मीडियम आंच पर एक तवा रखें.
- तवे के गरन होते ही इस पर पराठा डालें और दोनों तरफ से तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
- तैयार हैं आलू-मशरूम के पराठे. दही या रायते के साथ सर्व करें.