ब्रेकफास्ट में बनाएं आलू पनीर पराठा

offline
ब्रेकफास्ट में आलू के पराठे तो कई बार खाए होंगे, लेकिन आज बनाकर खाएं आलू पनीर पराठा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेहूं का आटा
    1 कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
    2 उबले आलू (मैश किए हुए)
    1 कप उबले हुए मटर
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/4 टीस्पून गरम मसाला
    1 टीस्पून चाट मसाला
    2 टेबलस्पून हरा धनिया
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में आटा और नमक डालकर मिला लें.
- अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.
- एक बर्तन में पनीर, आलू, मटर, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला और हरा धनिया मिलाकर स्टफिंग तैयार कर लें.
- अब आटे की लोइयां तोड़ लें और पूरी जितना बेल लें.
- इसमें एक चम्मच स्टफिंग रखकर लोई को पैक कर दें.
- अब सूखा आटा लगाकर लोई को पराठे जितना बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवा रखें.
- इस पर पराठा डालें और दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
- तैयार हैं आलू पनीर पराठे. रायता या चटनी के साथ सर्व करें.