लंच में बनाएं आलू प्याज के चटपटे पराठे
offline
अक्सर सर्दियों के मौसम में चाय या चटनी के साथ पराठे खाना ज्यादातर पसंद किया जाता है. ऐसे में आपने भी कई तरह के पराठों का स्वाद लिया होगा, लेकिन आज बनाकर खाएं आलू प्याज के चटपटे पराठे.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप गेंहू का आटा
2 कप उबले आलू
1 कप प्याज (कटी हुई)
1/2 टीस्पून गरम मसाला
1 टीस्पून अजवाइन
1/4 टीस्पून अदरक का पेस्ट
1/4 टीस्पून जीरा पाउडर
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
एक चुटकी हींग
2 हरी मिर्च
1 टीस्पून लहसुन का पेस्ट
हरा धनिया
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में आटा, नमक और पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.- एक बर्तन में आलू, प्याज और सभी साम्रगी डालकर मिक्स करें.
- पराठों की स्टफिंग तैयार है.
- अब आटे की लोइयां तोड़कर एक लोई लें और सूखा आटा लगाकर पूरी जितना बेल लें.
- स्टफिंग का एक चम्मच रखकर लोई को पैक कर दें.
- लोई सूखे आटे में लगाकर पराठे जितना बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवे पर हल्का तेल लगाकर चिकना कर लें.
- इस पर पराठा रखकर करारा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
- तैयार है आलू प्याज के चटपटे पराठे. इसे दही या चटनी के साथ सर्व करें.