आलू-प्याज और चीज वाली नान की रेसिपी

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आलू-प्याज और चीज़ वाली नान बनाने के लिए तंदूर की जरूरत नहीं पड़ती है. इसे तवे पर बनाया जा सकता है. इसमें चीज़ डालने से बच्चों को भी यह खूब पसंद आएगी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 1/2 कप मैदा
    1/2 टीस्पून शक्कर
    स्वादानुसार नमक
    1/2 टीस्पून बेकिंग पाउडर
    1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
    1/2 टीस्पून गार्लिक पाउडर
    1 1/2 टेबलस्पून तेल
    1/3 कप दही

    भरावन के लिए
    3 उबली आलू
    1 प्याज, बारीक काट लें
    1 टेबलस्पून बारीक कटी धनियापत्ती
    2 हरी मिर्च, बारीक काट लें
    स्वादानुसार नमक
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
    1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
    1/2 टीस्पून गरम मसाला
    1/2 टीस्पून कसूरी मेथी
    करायल
    बटर
    कद्दूकस मोजरेला चीज़
    तवा

विधि

- आलू-प्याज नान बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदा डाल लें.

- मैदे में नमक, शक्कर, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और गार्लिक पाउडर डालकर मिक्स कर लें.

- अब इसमें तेल और दही डालकर बढ़िया सॉफ्ट आटा तैयार कर लें.

- आटे पर थोड़ा-सा तेल लगाकर 10 मिनट तक ढककर रख दें.

स्टफिंग की रेसिपी
- आलू-प्याज और चीज नान की स्टफिंग बनाने के लिए एक बर्तन में आलू कद्दूकस करके रखें.

- इसमें प्याज, धनियापत्ती, हरी मिर्च, स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर और कसूरी मिर्च डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.

- स्टफिंग तैयार है.

- आटे को एक बार फिर गूंद लें. इसकी 4 बराबर लोइयां तोड़ लें.

- एक लोई लेकर इसे गोल करें और फिर थोड़ा बेल लें.

- इसके बीच में एक बड़ा चम्मच स्टफिंग और आधा चम्मच चीज़ रखकर चारों ओर से पैक करके लोई बना लें.

- इस पर थोड़ा करायल और धनियापत्ती छिड़ककर बेल लें.

- गैस पर तवा गर्म करें. तवे पर बेली हुई नान को पलट कर रखें. ताकि धनियापत्ती वाला हिस्सा ऊपर रहे.

- जब नान हल्की फूलने लगे तो इसे तवे के साथ उठाकर आंच थोड़ा उठाकर रखें ताकि यह दूसरी साइड भी पक जाए. इसेअच्छी तरह करारी होने तक सेंकना है.

- फिर इस पर बटर लगाकर प्लेट पर रखें.

- इसी तरीके से सारी नान बना लें.

- तैयार नान को छोले के साथ खाएं-खिलाएं.