ऐसे बनाएं अरहर दाल पराठा

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अक्सर घरों में पकी हुई अरहर दाल जब बच जाती है तब कुछ लोग इसे गरम कर खा लेते हैं या फिर फेंक देते हैं, लेकिन क्या आपने कभी सोचा है इससे कितना हेल्दी नाश्ता बनाया जा सकता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेहूं का आटा
    1 कप अरहर दाल (पकी हुई)
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/4 टीस्पून चाट मसाला
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में आटा, दाल और नमक डालकर आटा गूंद लें.
- गूंदे हुए आटे को 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
- तय समय के बाद आटे की लोइयां तोड़ लें.
- एक लोई सूखा आटे में लगाकर इसे पराठे जितना बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवा रखें.
- इस पर पराठा डालें और दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
- तैयार हैं अरहर दाल पराठा. दही या चटनी के साथ सर्व करें.