ऐसे बनाइए बेक्‍ड पनीर कुल्चा

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मुलायम कुल्‍चा छोले और तरी वाली सब्‍जी के साथ खाने में बहुत टेस्‍टी लगता है. इसका एक और पसंदीदा स्‍वाद है पनीर कुल्‍चा और इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है.

 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    2 कप मैदा 
    1 टीस्पून दही
    1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
    1 टीस्पून चीनी
    1/2 कप दूध
    चुटकीभर नमक

    भरावन के लिए:
    200 ग्राम पनीर, घिसा हुआ
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/2 टीस्पून चाट मसाला
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले एक बाउल में मैदे में नमक, दही, सोडा, चीनी और दूध डालकर नरम आटा गूंद लें.
- अब इसे भीगे कपड़े से ढककर एक घंटे के लिए रखें.
- ओवन को 200 डिग्री से. पर प्रीहीट कर लें.
- दूसरी ओर एक बॉउल में पनीर, नमक, आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
- अब गूंदे हुए आटे की लोई बनाएं और इसे बेलकर छोटी-छोटी पूरियां बना लें.
- हर एक पूरी में पनीर का थोड़ा मिश्रण रखें और किनारे से मोड़ कर फिर से लोई बना लें.
- मिश्रण भरी इन लोइयों को पांच मिनट ऐसे ही रखा रहने दें. फिर हर लोई को बेलकर कुल्‍चा बना लें और उन्‍हें बेकिंग ट्रे पर रखते जाएं. (बेकिंग ट्रे पर पहले हल्‍का ऑयल लगा लें)
- अब इन्‍हें गरम ओवन में पांच से सात मिनट तक बेक होने दें.
- हर कुल्चे पर थोड़ा मक्खन लगाएं और अपनी पसंद की सब्‍जी या फिर छोले के साथ गरमागरम सर्व करें.