चुकंदर का भरवां पराठा

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चुकंदर का स्वाद आमतौर पर सभी को अच्छा नहीं लगता है पर ये सेहत के लिए बहुत फायदेमंद  होता है. अब बनाएं सेहत से भरा टेस्टी चुकंदर का भरवां पराठा. जानें रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप आटा
    आधा चम्मच नमक
    2 चम्मच तेल
    आवश्यकतानुसार पानी

    भरावन के लिए:
    4 चुकंदर, छीले और कद्दूकस किए
    2 हरी मिर्च, बारीक कटी
    एक चम्मच अमचूर
    आधा चम्मच गरम मसाला स्वादानुसार नमक
    तेल या घी (पराठे सेंकने के लिए)

विधि

- सबसे पहले बर्तन में आटा छान लें. इसमें नमक और 2 चम्मच तेल डालकर दोनों हाथों से अच्छी तरह मिलाएं.
- इसके बाद आधा कप पानी डालकर आटा गूंदना शुरू करें.
- फिर आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नर्म गूंद लें और इसे 30 मिनट के लिए ढककर रख दें.
- पैन में एक चम्मच तेल डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
- अब पैन में चुकंदर डालकर 5 मिनट तक धीमी आंच पर इसे चलाते हुए पकाएं.
- जब चुकंदर का सार पानी सूख जाए तो इसमें हरी मिर्च, अमचूर, गरम मसाला और नमक डालकर मिलाएं.
- अब गैस बंद कर दें और भरावन को ठंडा होने दें.
- आटे की एक लोई बनाएं, इसकी छोटी पूरी बेलें.
- पूरी के बीच में 1 से 2 चम्मच चुकंदर का भरावन रखें. फिर पूरी के चारों कोनों को पलटकर भरावन को इसमें अच्छी तरह बंद कर दें.
- अब भरावन वाली पूरी पर सूखा आटा लगाकर गोल पराठा बेल लें.
- गैस पर तवा गर्म करने रखें.
- तवे पर घी या तेल डालकर इसे चिकना कर लें अब इस पर पराठा डालें और मध्यम आंच पर सेंके.
- पराठे के ऊपरी हिस्से पर भी घी या तेल लगाएं और इसे पलटकर सेंक लें.
- अब प्लेट में किचन पेपर लगाकर इसमें सिका हुआ पराठा रखें. इसी तरह सभी पराठे बनाएं.
- लीजिए बन गए चुकंदर के पराठे, अब इन्हें चटनी, दही, रायते के साथ गर्मागर्म सर्व करें.