वीकेंड स्पेशल: चीज कचौड़ी
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्ट
आवश्यक सामग्री
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आटे के लिए
2 कप मैदा
1 कप तेल
1/2 छोटा चम्मच नमक
1/4 छोटी चम्मच अजवायन
चुटकी भर बेकिंग सोडा
स्टफिंग के लिए
100 ग्राम पनीर
50 ग्राम मोजरेला चीज
1 शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
2 चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
1 चम्मच अमचूर पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
1/4 छोटी चम्मच नमक
विधि
- एक बड़े बॉउल में मैदा, छोटी चम्मच नमक, चुटकी भर बेकिंग सोडा, छोटी चम्मच अजवायन और 2 चम्मच तेल डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला लें.- अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूंथ लें और इसे 20 मिनट के लिए ढककर रख दें.
स्टफिंग तैयार करें
- कड़ाही में 2 चम्मच तेल डालकर गरम करें और गरम तेल में हरी मिर्च, अदरक, शिमला मिर्च, नमक, छोटी चम्मच अमचूर पाउडर डालकर धीमी आंच पर भून लें.
- अब इसमें कद्दूकस किया हुआ पनीर और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- तैयार स्टफिंग को हरा धनिया डालकर प्लेट में निकालकर रख दें.
- मोजरेला चीज को कद्दूकस कर लें और स्टफिंग के ठंडा हो जाने पर उसमें डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें.
- कचौड़ी के लिए स्टफिंग तैयार हैं.
- स्टफिंग के बाद तैयार आटे की छोटी-छोटी लोई काट लें.
- अब बनाई गई लोइयों को हाथ से कटोरी जैसा आकार दें और उनके अंदर 1 चम्मच स्टफिंग भरकर लोईयों को चारों ओर से अच्छी तरह बंद कर दें.
- अब हल्के हाथों से छोटी-छोटी कचौडि़यां बेल लें.
- कड़ाही में तेल गरम करें और तैयार कचौडि़यों को तेल में डालकर दोनों तरु से अच्छी तरह तल लें.
- गरमा गरम स्वादिष्ट चीज कचौड़ी बनकर तैयार है.
- चीज कचौड़ी को टमाटर और हरी धनिया की चटनी, हरी चटनी या टॉमैटो सॉस के साथ सर्व करें.
ध्यान दें: स्टफिंग के लिए पनीर मिश्रण को पूरी तरह ठंडा होने के बाद ही चीज मिलाएं.
- बेलते समय कचौरी को हल्के हाथों से बेले और थोड़ा मोटा ही रखें.