ब्रेकफास्ट में बनाएं छोले आलू का पराठा, स्वाद में लगेगा मजेदार

offline
छोले आलू का कॉम्बीनेशन सुनने में थोड़ा अजीब लगता है, लेकिन जब इन्हें मिक्स कर पराठे बनाएं जाते हैं तो यह खाने में स्वादिष्ट होने के साथ सेहतमंद भी होते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेहूं का आटा
    2 उबले आलू (मैश किए हुए)
    1 कप छोले उबले हुए
    1 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/4 टीस्पून गरम मसाला
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में आटा और नमक डालकर मिला लें.
- अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.
- एक बर्तन में आलू, छोले, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाकर स्टफिंग तैयार कर लें.
- अब आटे की लोइयां तोड़ लें और पूरी जितना बेल लें.
- इसमें एक चम्मच स्टफिंग रखकर लोई को पैक कर दें.
- अब सूखा आटा लगाकर लोई को पराठे जितना बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवा रखें.
- इस पर पराठा डालें और दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह से सारे पराठे सेंक लें.
- तैयार हैं छोले आलू के पराठे. दही या रायते के साथ सर्व करें.