दही का पराठा बनाने की की विधि
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप आटा
1 कप दही
एक मुट्ठी पुदीना
1/2 मुट्ठी धनियापत्ती
1 प्याज, बारीक काट लें
1/4 टीस्पून अजवाइन
3 हरी मिर्च बारीक काट लें
1/2 छोटी कटोरी बची हुई दाल
स्वादानुसार नमक
1/4 टीस्पून हल्दी
1/2 कटोरी घी
पराठा सेंकने के लिए तेल
जरूरत के अनुसार पानी
विधि
- दही का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले पुदीना-धनियापत्ती का धोकर बारीक काट लें.- एक बर्तन में आटा लें. फिर आटे में प्याज, अजवाइन, हरी मिर्च, हल्दी, स्वादानुसार नमक और 3-4 चम्मच घी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- इसके बाद इसमें पुदीना-धनियापत्ती, दही और दाल डालकर अच्छी तरह मिक्स करते हुए मुलायम आटा तैयार करें. अगर जरूरत लगे तो पानी भी मिला लें.
- तैयार आटे पर तेल लगाकर 10 मिनट के लिए रख दें.
- 10 मिनट के बाद फिर से आटे को अच्छी तरह गूंद लें.
- एक प्लेट पर पलथन/सूखा आटा रख लें.
- आटे की बराबर लोइयां काट लें.
- एक लोई लेकर इस पर पलथन लगाकर रोटी के जैसे बेल लें.
- इस पर घी लगाएं और सूखा आटा लगाकर आधा मोड़ दें.
- इस हिस्से पर भी घी और सूखा आटा छिड़ककर मोड़ दें. आपको एक तिकोना आकार का पराठा मिलेगा. इसे पराठे को बेलकर चौड़ा कर लें.
- मीडियम आंच पर तवा गर्म करें. इस पर पराठा डालकर पहले दोनों तरफ अच्छी तरह सेंक लें.
- फिर घी या तेल लगाकर पराठे को करारा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह से बाकी लोइयों भी दही वाला पराठा बना लें.
- तैयार Dahi Paratha को मनपसंद चटनी-अचार के साथ खाएं-खिलाएं.