पैन में बनाना सीखिए एगलेस बटर नान

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यूं तो नान तंदूर या अवन में बनती है. अगर तंदूर न हो तो तवे पर भी फूली नान बनाई जा सकती है. और हां इसे फुलाने के लिए अंडा भी नहीं डाला जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 1.5 से 2 घंटे
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 किलो मैदा
    1 1/2 टेबलस्पून डाई यीस्ट
    2 टेबलस्पून पाउडर सुगर
    1 टेबलस्पून नमक
    2 कप दही
    1 1/2 कप गुनगुना पानी
    बटर

विधि

- बिना अंडे वाली बटर नान बनाने के लिए छलनी/चलनी से मैदा छानकर एक बर्तन में डाल लें.
- इसके बाद मैदे में यीस्ट, पाउडर सुगर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इसके बाद मैदे के बीच में दही डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- इसके बाद मैदे में थोड़ा-थोड़ा करके गुनगुना पानी मिलाते जाएं और बढ़िया मुलायम आटा गूंद लें.
- अब इस आटे के किचन सरफेस या बड़े चकले पर रखकर मैदा छिड़ककर 10 मिनट तक गूंदें.
- इसके बाद आटे को एक गहरे बर्तन डालकर 2 घंटे के लिए रख दें.
- 2 घंटे बाद आप पाएंगे कि आटा फूलकर आकार में दोगुना हो गया है.
- इसे फिर से थोड़ा-सा सूखा मैदा छिड़कर गूंद लेंगे.
- आटे की 16 बराबर लोइयां काट लें. इसके लिए आप चाकू की मदद ले सकते हैं. ऐसा करने से नान एक जैसी बनेंगी.
- एक लोई लेकर इस पर हल्का पलथन या सूखा आटा छिड़कर रोटी के जैसा बेल लें. पर ध्यान रखें कि यह ज्यादा पतली न हो.
- मीडियम आंच पर तवा या पैन रखें.
- इस पर बेली हुई नान रखें. नान को दोनों तरफ से सेंक लें. ध्यान रखें कि नान को सेंकने के लिए किसी तरह के तेल की या घी की जरूरत नहीं है.
- तैयार नान को तवे से निकालकर एक प्लेट पर रखें और इसके बाद इस पर बटर लगा दें.
- तैयार eggless butter nan को छोले के साथ सर्व करें और खुद भी खाएं.