गाजर का चीला

offline
गाजर का हलवा तो बड़े चाव से खाते हैं पर क्या खाया है गाजर का चीला. देखें इसकी रेसिपी और फटाफट बनाएं इसका नमकीन या मीठा चीला...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

आवश्यक सामग्री

    1 गाजर, कद्दूकस किया हुआ
    1 कप बेसन
    1 कप चावल का आटा
    1 चुटकी हींग
    1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    1 छोटा चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
    स्वादानुसार नमक
    सेंकने के लिए तेल

विधि

- एक बाउल में सारी सामग्री डालें और इसमें आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर चीला का घोल तैयार कर लें.
- अब नॉनस्टिक तवे को मध्यम आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
- जब तवा गर्म हो जाए तो इसमें तेल डालें और घोल से चीले बना लें.
- गर्मागर्म चीले को चटनी के साथ सर्व करें.
- आप चाहें तो इसका मीठा चीला भी बना सकते हैं. इसके लिए मिर्च और नमक की जगह आप सिर्फ चीनी डालें.