गाजर का पराठा

offline
आपने गाजर का हलवा खाया होगा. अब बनाएं गाजर का पराठा. देखें क्या है इसे बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    पराठे बनाने के लिए

    2 कप गेहूं का आटा
    चुटकीभर नमक
    1 कप पानी
    4 चम्मच तेल

    भरावन (स्टफिंग) के लिए

    5 गाजर
    1 चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ
    2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    आधा चम्मच हल्‍दी पाउडर
    1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 चम्मच अमचूर पाउडर
    1 चम्मच जीरा पाउडर
    नमक स्‍वादानुसार
    1 चम्‍मच तेल

विधि

- गाजर को घिस कर इसका पानी निचोड़ कर निकाल लें.
- एक पैन में तेल गरम करें, इसमें अदरक डालकर भूनें. फिर इसमें घिसी गाजर, नमक, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, अमचूर, लाल मिर्च पाउडर, हल्‍दी पाउडर डालें और मध्‍यम आंच पर चलाते हुए पकाएं.
- 2-3 मिनट बाद बाद आंच धीमी कर दें और पैन को ढंक दें.
- जब भरावन पूरी तरह से पक जाए तब आंच बंद करें और भरावन वाली सामग्री को ठंडा हो जाने दें.
- इसके बाद आटा गूदें. फिर इसकी लोई से छोटी-छोटी पूरियां बेल लें.
- अब एक पूरी पर मिश्रण फैलाएं फिर थोड़ा-सा आटा छिड़कें और इस पर दूसरी पूरी रखकर किनारे दबाकर सील करें.
- तवे पर तेल लगाएं और पराठे सेंकने के लिए रखें. जब निचला हिस्सा पक जाए तो पलटकर दूसरी तरफ भी तेल लगाकर सेंक लें. ऐसे ही सभी पराठे सेंक लें.
- गर्मागर्म पराठे सर्व करें.