गार्लिक पराठा की रेसिपी
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
3 कप आटा
1 टेबलस्पून गार्लिक पेस्ट 2 टेबलस्पून तेल
1 टीस्पून नमक
1 1/2 कप गर्म पानी
गार्लिक बटर के लिए
3 टेबलस्पून मेल्टेड बटर
2 हरी मिर्च, बारीक काट लें
1 टेबलस्पून गार्लिक पेस्ट (कद्दूकस कर लें)
1/4 टीस्पून नमक
1 टेबलस्पून बारीक कटी धनियापत्ती
पलथन
पराठा सेंकने के लिए तेल
विधि
- गार्लिक पराठा या लहसुन का लच्छा पराठा बनाने के लिए एक बर्तन में आटा लें.- आटे में गार्लिक पेस्ट, तेल और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- इसके बाद इसमें थोड़ा-थोड़ा करके गर्म पानी डालते जाएं और चम्मच से मिलाते जाएं.
- इसे 5 मिनट के लिए छोड़ दें ताकि आटे में नमी आ जाए.
- 5 मिनट बाद आटे गूंदना शुरू करें अगर जरूरत हो तो थोड़ा और पानी मिला लें.
- 5 मिनट तक अच्छी तरह गूंदकर मुलायम आटा तैयार कर लें.
- आटे पर एक टीस्पून तेल लगाकर 15-20 मिनट के लिए रख दें.
- गार्लिक पराठा का आटा तैयार होने के बाद इसमें लगाने वाले गार्लिक बटर तैयार करें.
- इसके लिए एक कटोरी में बटर, गार्लिक पेस्ट, नमक, हरी मिर्च और धनिया पत्ती डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- आटे की बराबर लोइयां तो लें.
- एक लोई लेकर इस पर आटा छिड़कर पतला बेल लें.
- इस रोटी पर गार्लिक बैटर लगाएं और थोड़ा-सा आटा छिड़क लें.
- अब इस रोटी को लच्छा पराठे की तरह लेयर में एकट्ठा कर लें.
- लेयर को गोल-गोल करके एक लोई तैयार कर लें.
- इस पर थोड़ा-सा पलथन लगाकर मोटा पराठा बेल लें.
- तवे पर पराठा रखकर दोनों तरफ घी लगाकर अच्छी तरह सेंक लें.
- इस तरह से बाकी पराठे भी बना लें.
- गार्लिक लच्छा पराठे को मनपसंद चटनी के साथ खाएं-खिलाएं.