गार्लिक नान
offline
ग्रेवी वाली सब्जी के साथ नान बहुत पसंद किए जाते हैं. नान की ही एक और वेराइटी गार्लिक नान को घर पर बनाने की रेसिपी जानिए पकवानगली में.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
-
1 1/2 कटोरी मैदा
1 छोटा चम्मच शक्कर
1 1/2 चम्मच यीस्ट
5-6 लहसुन कली बारीक कटी हुई
स्वादानुसार नमक
फ्रेश मक्खन
विधि
- एक बड़े कटोरे में आधा कप गुनगुने पानी में चीनी और यीस्ट मिला कर 20 मिनट के लिये ढक कर रख दें.
- उसके बाद मैदे में नमक मिलाएं और फिर यीस्ट का घोल मिला कर उसे गूंध लें.
- अब इस मैदे के आटे को गीले कपडे़ से 2 घंटे के लिये ढक कर रखें.
- अब इस आटे की लोइयां बना लें और नान की तरह मोटा बेल लें.
- फिर इस पर बारीक कटा लहसुन छिड़क कर हल्के हाथ से फिर बेल लें.
- अब इन्हें चिकनाई लगी बेकिंग ट्रे में रखें एवं गर्म ओवन में बेक कर लें.
- तैयार गार्लिक नान पर फ्रेश मक्खन चुपड़ कर चार भागों में काट कर गरमागर्म ग्रेवी वाली सब्जी के साथ सर्व करें.