ऐसे बनाइए गोभी के मसालेदार पराठे
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
आटा गूंदने के लिए:
तीन कप आटा
दो चम्मच तेल
एक छोटा चम्मच नमक
पानी आवश्यकतानुसार
भरावन के लिए:
आधा फूलगोभी
हरी मिर्च 1-2 (बारीक कटी हुई)
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
दो चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
नमक स्वादानुसार
घी पराठे सेंकने के लिए
विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में आटे में नमक, घी और पानी डालकर अच्छे से नर्म गूंद लें.- भरावन बनाने के लिए फूलगोभी को धोकर 3 से 4 बड़े टुकड़ों में काट लें और सभी टुकड़ों को कद्दूकस करें.
- फिर गोभी में हरी मिर्च , हरा धनिया, लाल मिर्च, गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- तैयार है पराठे के लिए भरावन.
पराठा बनाने का तरीका:
- गुंदे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर इन्हें बेलें.
- रोटी के बीचों-बीच एक चम्मच भरावन रखें और चारों किनारों को मोड़ते हुए भरावन को इसमें बंद करके पोटली बना लें.
- अब भरावन वाली लोई पर सूखा आटा लगाकर इसे दोबारा बेल लें.
- मीडियम आंच में एक नॉन स्टिक तवा गरम करने रखें और इस पर घी डालकर चिकना कर लें.
- घी के गरम होते ही तवे पर पराठा डालकर सेकें.
- अब पराठे के ऊपरी हिस्से पर घी लगाकर इसे पटलकर सेक लें और इसी तरह इसके दूसरे हिस्से को भी सेंके.
- इसी तरह बाकी के सभी पराठे सेंक लें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है गर्मागर्म गोभी का पराठा. दही , रायता या अचार के साथ सर्व करें.