लंच में बनाएं गोभी-प्याज का पराठा

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गोभी-प्याज का पराठा बहुत ही जल्दी बनकर तैयार हो जाता है. यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक भी होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेहूं का आटा
    1 कप फूलगोभी (कद्दूकस की हुई)
    1/2 कप प्याज
    1/4 टीस्पून गरम मसाला
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून जीरा
    1/4 टीस्पून चाट मसाला
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में आटा और नमक मिलाकर पानी डालते हुए नरम आटा गूंद लें.
- एक बर्तन में गोभी, प्याज, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक, जीरा और चाट मसाला मिलाकर स्टफिंग तैयार कर लें.
- अब आटे की लोइयां तोड़ लें और पूरी जितना बेल लें.
- इसमें एक चम्मच स्टफिंग रखकर लोई को पैक कर दें.
- लोई पर सूखा आटा लगाकर पराठे जितना बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवे पर हल्का तेल डालकर गरम होने के लिए रख दें.
- अब पराठा डालकर दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
- तैयार हैं गोभी-प्याज का पराठा. दही या रायते के साथ सर्व करें.