स्वाद में शानदार लगेगा गुड़ का पराठा, जानिए रेसिपी

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गुड़ खाना सेहत के लिए अच्छा होता है. इससे खीर, शेक और दूसरी हेल्दी चीजें तो बनती ही हैं. लेकिन हम आपको बता रहे हैं इसके पराठे की रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप गेहूं का आटा
    नमक स्वादानुसार
    1/2 कप पानी
    2-3 टेबल स्पून घी
    चावल का आटा, पलथन के लिए
    भरावन के लिए
    1/2 छोटी कटोरी बादाम का पाउडर
    1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
    3/4 कप गुड़ पाउडर
    1/2 कप मक्खन

विधि

- एक बाउल या बर्तन में आटा, नमक, दो चम्मच घी डालकर मिला लें.
- फिर इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालते जाएं और मुलायम आटा गूंद लें.
- आटे को 15 के लिए रख दें.
- भरावन बनाने के लिए बर्तन में बादाम, इलायची और गुड़ पाउडर अच्छी तरह मिला लें.
- गुंदे आटे से लोइयां तोड़ लें.
- एक लोई को बेल लें. इस पर थोड़ा-सा घी लगाएं और एक बड़ा चम्मच गुड़ वाला भरावन मसाला रखकर चारों तरफ से मोड़ते हुए पैक करके फिर लोई बना लें.
- लोई को हल्की हथेलियों से दबाते हुए चिपटा लें और पलथन लगाकर बेलन से बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवा गर्म करें. तवे पर बेला हुआ पराठा रखकर पहले दोनों तरफ हल्का-हल्का सेंक लें.
- फिर दोनों तरफ तेल लगाकर पराठा सेंक लें.
- पराठे को टिश्यू पेपर पर निकाल लें. इसी तरीके से बाकी लोइयों से पराठे सेंक लें.
- तैयार पराठे पर मक्खन लगाकर खाएं और खिलाएं.