गुजराती फुल्के (रोटी)

offline
गुजरात में रोटी बनाने का तरीका थोड़ा अलग है. आइए जानें क्या है इसकी खास रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप गेहूं का आटा
    स्वादानुसार नमक
    तेल
    रोटी बेलने के लिए सूखा आटा
    घी, रोटी में लगाने के लिए

विधि

- बर्तन में आटा छान लें. इसमें नमक और तेल डालकर दोनों हाथों से मसलते हुए मिलाएं.
- अब आटे में आवश्यकतानुसार पानी डालकर नर्म गूंद लें.
- आटा गूंदते समय इसमें 3 से 4 बूंद तेल और डालकर गूंदें.
- इसके बाद आटे को कम से कम 15 मिनट के लिए ढककर रखें.
- फिर हाथों में थोड़ा तेल या घी लगाकर आटे को थोड़ा और गूंदकर इससे बराबर छोटी-छोटी लोइयां बना लें.
- अब एक लोई गोल करके हल्के हाथों से दबाएं और इस पर सूखा आटा लपेटकर पतले बेलन से रोटी बेलें.
- रोटी को एक दम पतला बेलें.
- गैस पर तवा गर्म करने रखें और इस पर रोटी डालकर हल्की ब्राउन होने तक सेंकें.
- फिर रोटी पलटकर दूसरी तरफ से भी हल्की ब्राउन होने तक सेकें.
- अब रोटी को तवे से हटाकर सीधे गैस पर तेज आंच में अच्छी तरह फुलाकर दोनों तरफ से सेकें.
- इसी तरह सभी रोटियों को बनाकर सेकें. इन पर घी लगाकर गर्मागर्म खाने की थाली में परोसें.